理学院举行“五育润心 青春向阳”主题升旗仪式

来源: 发布时间:2024-05-20

为进一步推动五育融合促进心理健康,充分发挥“五育润心”融合发展的整体效能,提高大学生心理素质水平。5月20日,理学院举行以“五育润心,青春向阳”为主题的升旗仪式。理学院党委书记龚维华、党委副书记贺映勇、团委书记夏丹梅、辅导员熊敏、理学院团委学生会以及23级全体学生参加此次升旗仪式。

迎着毓秀园的曙光,升旗号角激昂响亮,护旗方队步步铿锵,伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼。

升旗仪式后,统23-1班杨子琦同学和信23-3班于泰之同学在国旗下发言。杨子琦同学鼓励同学们要培养阳光心态,不断增强抗压能力,成就强大自己。于泰之同学结合自己的亲身经历告诉同学们要战胜负面情绪,不断提升心理韧性,活出精彩人生。

龚维华对同学们提出三点希望:一是向后总结向前看,认认真真做好每日复盘,实实在在强化目标实施;二是向外探索向内求,勇毅前行在事上磨炼自己,拓展人生宽度,觉悟真我在心中坚定自己,挖掘人生深度;三是向下扎根向阳生,以身体力行之姿夯实信仰之基,在不断扎实的基本功中汲取笃行不怠的奋进力量。

理学院将不断增强责任意识,优化工作体系,创新教育形式,将学生心理健康教育贯穿学生成长全过程,切实提升心理健康工作实效,促进学生德智体美劳全面发展。