理学院党委举行2023级新生入党启蒙教育

来源: 发布时间:2023-09-20

为了不断培养优秀学生党员,引导新生积极向党组织靠拢,为学院党建工作注入新鲜血液。9月19日下午,按照“早教育、早发现、早培养”的发展原则,理学院在瀚学楼302、312分专业举行了2023级新生入党启蒙教育大会。党支部书记代表、新生辅导员、党务秘书、特邀组织员和全体2023级新生参加了会议。

学院数学本科党支部书记徐鑫、学院特邀组织员吕凤平向新生介绍了中国共产党基本知识,向同学们讲解了为什么要入党以及如何端正入党动机,鼓励大家在学习生活中要时刻以一名党员的标准要求自己,不论组织上是否入了党,都应做到首先在思想上真正入党。随后,两位老师向新生们详细介绍了入党相关流程,从入党的基本条件、入党申请书的规范撰写、入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育考察和转正等方面对入党的整个流程做了详细地讲解,并着重强调了在撰写入党申请书和思想汇报时要秉承严谨态度,确保书写的规范性,并希望同学们在成为预备党员后更应该按照严格的标准要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。

统计本科原支部组织委员付军、数学本科组织委员梅琮悦同学结合自己情况,详细分享了自己是如何从一名普通学生成长为学生党员和支部优秀学生骨干的经历。他们着重分享了成为发展对象的“六要素”,激励同学们要在政治理论学习、课业成绩、学院各方面工作、志愿服务、平时生活中争优创先,时刻发挥好模范带头作用。同学们听得认真专注,时不时记录要点。

本次新生入党启蒙教育是理学院新生思想政治教育的重要环节,通过此次活动增进新生对党对祖国的了解,弘扬爱国主义教育的主旋律,引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,为建设中国特色社会主义强国,建设高水平应用型工业大学努力学习奋斗。