理学院党委召开学生党支部委员专题工作培训会

来源: 发布时间:2023-12-05

为进一步推进学院各党支部工作标准化、规范化建设,12月5日,学院党委在博远楼805召开学生党支部委员工作专题培训会。学院党委副书记贺映勇、党务秘书曹琪、各学生党支部副书记、支部委员参加培训。

会上,学院党务秘书曹琪结合学生党支部党务工作中出现的问题,就积极分子认定与接收程序、支部党员发展大会、转正大会工作程序、党支部活动开展要求以及支部手册记录规范等具体工作进行了详细讲解和梳理。统计研究生党支部副书记朱丽结合自己在支部工作的体会,和大家交流了支部工作的五大模块和工作中需要注意的细节问题。

学院党委副书记贺映勇对党支部委员的辛勤工作表示感谢,指出党支部作为党建最基层的组织单位,是党建工作能否切实推行的关键所在;“三会一课”和党支部双周活动作为支部工作开展的载体,体现了党支部工作的质量和水平,各党支部委员要协助支部书记结合专业特点和支部特色,组织好各项工作,扎实做好规定动作和特色动作,加强党支部的规范化建设。希望各党支部委员作为支部工作中的中坚力量,要认真学习支部工作规范要求,珍惜锻炼的平台和机会,做细做实党支部工作,以党建为引领,聚焦学院发展目标,更好的推进学院党支部规范化建设工作。