理学院组织开展校园清雪除冰行动

来源: 发布时间:2023-12-15

2023年12月11日,京华大地迎来了入冬以来的第一场大雪,大雪后的校园银装素裹,美不胜收。雪景虽美,但雪后的校园道路积雪结冰,给学校师生的活动带来不便和安全隐患。为确保师生员工出行安全,理学院积极部署,“以雪为令”,组织教职员工和学生骨干开展校园清雪除冰行动。

最美下雪天,最暖扫雪人。在学院党委书记龚维华的带领下,大家不畏严寒,有序地清理道路积雪、铲除路面结冰,博远楼西侧至广学楼天桥的主干道上留下了大家顶风冒雪、甘为奉献的身影。经过连续两天一上午的辛勤奋战,“除雪行动”成效显著,为全校师生开辟了一条洋溢着暖暖温情的安全之路。

天冷心不冷,雪浓情更浓。此次清雪除冰行动,消除了安全隐患,保障了出行安全,营造出了学院团结、互助、友善、和谐的良好氛围,更展现了学院师生们甘于奉献,敢为人先的精神风貌。